जीके : महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न 2020.

Must Read

प्रीलिम्स परीक्षा के लिए एसबीआई पीओ परिणाम हुए घोषित, यहां देखें

एसबीआई पीओ परिणाम: आपकी जानकारी के लिए बता दें कि काफी लम्बे समय से चल रहे लॉक डाउन की वजह...

18 जनवरी 2021 को कैसा रहेगा देश का मौसम, जानिए पूर्वानुमान

देश का मौसम: आज के दौर में मौसम की सटीक जानकारी सभी के लिए अत्यंत जरूरी है क्योंकि लोग मौसम...

New Punjabi Song Dooja Pyaar Akhil Download

New Punjabi Song Dooja Pyaar Akhil Download: Song Dooja Pyaar Singer Akhil Lyrics Raj Fatehpur Label Sony Music India आपको बता दें कि पंजाब के मोस्ट पॉपुलर पंजाबी...
IndNewsTvhttp://indnewstv.com
मैं साहिल मोठसरा जो पिछले 2 साल से IndNewsTv वेबसाइट पर छोटी बड़ी खबरें प्रदान करवाता हूँ। अगर आप मेरे से बात करना चाहते हो तो मेरा इंस्टाग्राम sahil_mothsra_dhani_aala विजिट कर सकते हो।

Most GK Questions 2020 : 2020 के महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर जानने के लिए साइड को Visit जरूर करें.आज हम आपको 2020 के लिए नए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न बताएंगे

 

Most GK Questions 2020 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न 2020

 

2019 खत्म होने वाला है अब 2020 की शुरुआत होने ही वाली है इसी बीच हम आपके लिए 2020 के इंपोर्टेंट सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी आपके बीच लेकर आए हैं इस पुत्री के अंदर कुल 20 मुख्य सामान्य ज्ञान के प्रश्न दिए गए हैं आइए जानते हैं इनके बारे में विस्तार से ( Most GK Questions 2020 )

Read also :- India Vs west indies live score : 42.4 over मे 224/4 रन का स्कोर; पुरन ने लगाया अर्ध शतक

यह है वह 20 Most GK Questions 2020

 

Q. 1 -उत्तर प्रदेश की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?

 

Ans. – सुचेता कृपलानी

 

Q. 2. – भारत मे आम का सबसे ज्यादा उत्पादन किस राज्य में होता हैं ?

 

Ans. – उत्तर प्रदेश (स्त्रोत: कृषि मंत्रालय की एक रिपोर्ट के अनुसार)

 

Q. 3. – हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा सुरुली जल प्रपात किस राज्य में स्थित है?

 

Ans – तमिलनाडु सुरुली जल प्रपात तमिलनाडु के थेनी जिले में स्थित है

 

Q. 4. – श्रीराम लगू का हाल ही में निधन हुआ, वे किस क्षेत्र से सम्बंधित हैं?

 

Ans – फिल्म

 

Q. 5. – भारत में बनी पहली रंगीन फ़िल्म कौन सी थी?

 

जवाब- किसान कन्या

 

Q. 6. – हाल ही में यूनेस्को द्वारा ‘मानवता की एक अमूर्त सांस्कृतिक विरासत’ किसे माना है?

 

Ans – कुंभ मेला

 

Q. 7. – नीलगिरी की पहाड़ियों में किस प्रकार के वन पाए थे?

 

Ans – उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

 

Q. 8. – स्वर्णिम चतुर्भुज परियोजना का संबंध है?

 

Ans – चार महानगरों को जोड़ने से

 

Q. 9. – भारतमाला परियोजना का संबंध है?

 

Ans – राजमार्गों के संयोजन से

 

Q. 10. – प्रोजेक्ट बंदरगाह को जोड़ने से संबंधित है?

 

Ans – सागरमाला प्रोजेक्ट

 

Q. 11. – हीरक चतुर्भुज परियोजना किसके विस्तार से संबंधित है?

 

Ans – रेलवे नेटवर्क

 

Q. 12. – चार मीनार कहां स्थित है? देखिए जवाब

 

जवाब – हैदराबाद

 

Q. 13. – अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है?

 

जवाब – 1 मई को

 

Q. 14. – नौकरशाही की नियुक्ति की प्रकृति कैसी होती है?

 

जवाब – अस्थायी

 

 

Q. 15. -गिरनार पहाड़ियाँ कहाँ स्थित हैं?

 

जवाब – गुजरात

 

Q. 16. माइकेल एंजेलो नामक वायरस विश्व में चिन्ता का कारण कब बना हअा था?

 

जवाब – 1993

 

Q. 17. ‘तोता-ए-हिन्द’ के उपनाम से जाने जाते हैं?

 

जवाब – अमीर खुसरो

 

Q. 18. अमीर खुसरो का वास्तविक नाम क्या था?

 

जवाब – मुहम्मद हसन

 

Q. 19. – जहांगीर किसे न्याय का प्रतीक मानता था?

 

जवाब – सोने की जंजीर

 

Q. 20. किस राजपूताना राज्य ने अकबर की संप्रभुत्ता स्वीकार नहीं की थी?

 

जवाब – मेवाड़ ने

 

 

- Advertisement -
- Advertisement -

Latest News

प्रीलिम्स परीक्षा के लिए एसबीआई पीओ परिणाम हुए घोषित, यहां देखें

एसबीआई पीओ परिणाम: आपकी जानकारी के लिए बता दें कि काफी लम्बे समय से चल रहे लॉक डाउन की वजह...
- Advertisement -

More Articles Like This

- Advertisement -
DMCA.com Protection Status